Дорога к здоровью.

doroga-k-zdorovyu       Каждому человеку нужно определиться в своих основных ценностях и главное в формировании своего здоровья. «Человек должен знать, как помочь себе самому в болезни, имея в виду, что здоровье есть высочайшее богатство человека». – Гиппократ (460 — 370 г.г. до н.э.) – древнегреческий врач, отец клинической медицины.                         Передовые врачи и специалисты медицинской науки видели будущее медицины в развитии общественной профилактики и непосредственной связи лечебной и профилактической медицины.

Так знаменитый хирург Н.И.Пирогов (1810 – 1881 г.г.) говорил: «Будущее принадлежит медицине профилактической».

Медицина переживает сегодня тяжёлые проблемные времена, как говорил доктор медицины (США) Ф.Батмангхелидж «Ошибка медицинской мысли породила стремительно развивающуюся систему “oхраны болезней”, которая паразитирует на человеческих недугах». «Самое трагичное в том, что мы, медики, привыкли считать назначаемые нами медленно действующие смертельные яды полезными для пациентов».

Глава департамента здравоохранения Нью-Йорка Том Фрайден высказал мнение о системе здравоохранения США: «На сегодняшний день наша система здравоохранения занимается не охраной здоровья, а исключительно лечением болезней. Это система, которая готова платить 100.000 за лечение острого коронарного синдрома, но не выделяет ни одного пени для его профилактики. Не нужно быть психиатром, чтобы дать этому название – это настоящее безумие».

Вот и вспоминайте, что восточная мудрость гласит: «Болезнь надо лечить за 3 года до ее появления, а не за 3 дня до смерти».

Что же для этого нужно? В первую очередь нужно поменять образ мышления. Как говорил великий физик-теоретик, философ, публицист Альберт Эйнштейн (1979 – 1955 г.г.): «Серьёзные проблемы, которые мы имеем, нельзя решить на том уровне мышления, на котором мы их создали».

И не нужно искать ответственных за свое здоровья в государственных структурах или в больницах. «Болезнь не фатальная неизбежность, а продукт человеческого невежества к себе». – Гиппократ.

Глобальная стратегия Всемирной организации здравоохранения рекомендовала научным руководителям всех стран определиться в основных направлениях в профилактике болезней и наука уже дала ответ на этот вопрос:

snimok127

Хотите, чтобы Ваши действия в вопросах профилактики были эффективны — подписывайтесь: «Дорога в будущее».

This entry was posted in Дорога в будущее. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *